Как учитывать расходы и доходы в заказе покупателя

При обработке заказа могут возникнуть доходы и расходы, которые не касаются заказанных товаров и услуг. Однако, эти операции требуется в обязательном порядке учитывать для корректной работы с денежными средствами компании.Примером подобных расходов может быть непредвиденные издержки на доставку. Пример прочих доходов по заказу - какие-либо бонусы.


В документе "Заказ покупателя", перейдите в режим редактирования и откройте вкладку "Доходы и расходы". Нажмите кнопку "Добавить".


В открывшемся окне укажите, что учитывается доход или расход, выберите статью, укажите сумму. Нажмите кнопку "Сохранить".



Для завершения продажи создадим отгрузку на основании заказа и примем оплату за заказ.

Перейдите в раздел "Отчёты", выберите пункт меню "Себестоимость по заказам".

Настройте фильтр, нажмите "Сформировать отчет". В столбце Себестоимость мы видим, что были учтены доходы и расходы по заказу. А это в свою очередь повлияло на прибыль и рентабельность по заказу.


Таким образом возможно по каждому заказу учесть любые доходы и расходы, связанные с ним. Достаточно открыть отчёт Себестоимость по заказам, чтобы увидеть прибыль и рентабельность по заказу с учётом этих доходов и расходов.

Эта статья отвечает на вопросы:

Как учесть побочные расходы по заказу?
Как учесть побочные доходы по заказу?
Как учитывать дополнительные расходы по заказу?
Как учитывать дополнительные доходы по заказу?

This article was helpful for 1 person. Is this article helpful for you?