Как настроить доступ сотрудников только к своим контрагентам

В Бизнес.Ру Вы можете настроить доступ сотрудников (пользователей) только к тем своим контрагентам, где они назначены ответственными. Для этого выполните следующие шаги:

Шаг 1. Перейдите в меню Настройки, выберете раздел Администрирование, страница Настройка прав и нажмите «Перейти к настройке прав».


Шаг 2. Создайте новую роль для пользователя нажав «Создать роль». Придумайте ей название (например, Младший менеджер).

Вы можете не создавать новую роль, а использовать текущие.


Шаг 3. Выберите в списке ролей только что созданную роль «Младший менеджер». Далее выберите раздел CRM, Контрагенты. Чтобы пользователь мог работать только с контрагентами, где он ответственный, в выпадающем списке выберите «Разрешить только свои» и нажать «Сохранить».

Теперь пользователю, которому присвоена роль «Младший менеджер», сможет редактировать, просматривать и удалять только тех контрагентов, по которым он назначен ответственным.


Шаг 4. Далее созданную роль нужно присвоить пользователю. Для этого перейдите в раздел Администрирование, страница Пользователи и кассиры.

Начните редактирование информации выбранного пользователя.


Шаг 5. Вы можете сделать собственную настройку для пользователя. Например, разрешить только просмотр и редактирование контрагентов. Для этого на шаге 4 укажите настройки, которые приведены ниже на рисунке.

Поиск Контрагентов, доступ к которым ограничен

Если выполнить в системе поиск Контрагентов, просмотр которых запрещен пользователю, то Контрагент будет найден, но не будет отображен пользователю, который не имеет прав на просмотр Контрагента. При этом пользователь получит соответствующее уведомление.

Таким образом, пользователь будет понимать, что Контрагент уже есть в системе и не создаст дубликат Контрагента.

Если выполнить поиск Контрагента, просмотр которого запрещен пользователю,  в разделах CRM\Контрагенты или Справочники\Контрагенты, то пользователь получит уведомление следующего вида:

Если выполнить поиск Контрагента, просмотр которого запрещен пользователю, в соответствующем поле какого-либо документа:

то пользователь получит уведомление следующего вида:

Если выполнить поиск Контрагента, просмотр которого запрещен пользователю, в фильтре грида какого-либо документа:

то пользователь получит уведомление следующего вида:

Если выполнить поиск Контрагента, просмотр которого запрещен пользователю, в соответствующем поле какого-либо документа через расширенный поиск:

то пользователь получит уведомление следующего вида:

This article was helpful for 4 people. Is this article helpful for you?