0

Обновление Бизнес.Ру от 05.2020. Накладные расходы. Маркировка.

Лиана 2 weeks ago updated 2 weeks ago 0


Внимание! Полное обновление всех аккаунтов завершится 29.05.2020.


Новые возможности сервиса Бизнес.Ру

В Бизнес.Ру появилась возможность работы с накладными расходами. Накладные расходы - это дополнительные затраты, не относящиеся к основному производству. Такие расходы закладываются в себестоимость товаров и отражаются на прибыли от продажи. В нашей системе учитывать накладные расходы можно при поступлении товара, оприходовании, отгрузке, а также при перемещении со склада на склад. В документе можно указать статью, размер накладных расходов и тип распределения: по сумме, по весу или по объему. Нормирование и контроль расходов позволяет осуществлять их эффективное планирование, а значит и улучшить экономическое положение компании. Подробнее о работе с накладными расходами читайте в инструкции по ссылке.

Расширение возможностей работы с маркируемым товаром

Упаковки. В Бизнес.Ру добавлена поддержка работы с упаковками маркируемых товаров. Добавлены документы, позволяющие формировать новые упаковки, расформировывать или изменять (вносить и изымать товары из упаковок). Готовые коды упаковок можно загружать из системы “Честный знак”, если они были созданы поставщиками или добавлены вручную в личном кабинете. Подробнее о том как работать с упаковками.

Печать кодов маркировки из Заказа. Теперь печать кодов доступна не только на странице с общим списком кодов, но и в документе “Заказ кодов”. Теперь можно печатать и наклеивать этикетки с кодами сразу после их получения в нужном объёме и не бояться что-то забыть. На выбор доступны все типовые шаблоны для печати этикеток.

Повторная отправка документов в “Честный знак”. В Бизнес.Ру упростилась работа с документами, которые по какой-то причине не были приняты в систему маркировки “Честный знак” (неверное заполнение, ошибка сервера или другое). Условия обмена построены таким образом, что компаниям необходимо делать новые документы , а это в разы замедляет работу. Теперь не нужно повторно заполнять документ и вводить в него десятки позиций. Для любого не отправленного документа можно в один клик создать его копию, внести только необходимые правки и снова отправить для обработки в систему мониторинга. Подробнее об этом читайте в инструкции по ссылке.

Новые переменные для печатных форм

  • Для документа "Счет-фактура исходящая" добавлены переменные %contract_num% - номер договора и %contraсt_date_begin% - начало действия договора. Исправлена переменная для вывода строк номеров товаров %row.numpp%.

  • Для документа “Отгрузки(Реализации)” добавлены переменные %incoming_date% - дата оплаты и %payment_info% - отвечает за вывод в шаблон информации о платежно-расчетном документе.

  • Для документов "Поступление" и "Оприходование" добавлены переменные: %row.unit_cost% - себестоимость единицы, %row.total_cost% -себестоимость, %overhead_sum% - сумма всех накладных расходов документа, %row.unit_overhead% - сумма накладных расходов на единицу товара в строке, %row.total_overhead% - сумма накладных расходов всего товара в строке.

  • Для документов "Отгрузка (реализация)" и "Перемещение" добавлены переменные: %overhead_sum% - сумма всех накладных расходов документа, %row.unit_overhead% - сумма накладных расходов на единицу товара в строке, %row.total_overhead% - сумма накладных расходов всего товара в строке.

Другие улучшения и исправления ошибок

Собственные поля Сделки. Значения собственных полей Сделки теперь передаются в соответствующие собственные поля документов, созданных из Сделки.

Интеграция с 1С. Реализована выгрузка в 1С Бухгалтерия 3.0 в формате EnterpriseData 1.6.

Описание ошибок при импорте из Клиент-банка. В журнале операций теперь отображается подробное описание ошибок, возникших при импорте платежных поручений из клиент-банка. Если какое-то поручение было не загружено, то в журнале отображается его номер и причина.

Вес товара в InSales. В интеграции с интернет-магазином InSales по API исправлен баг, когда при выгрузке товара в интернет-магазин из поля "Вес" карточки товара выгружалась только целая часть значения поля. Теперь из поля “Вес” может выгружаться дробное число.

Аналитика. Добавлена себестоимость комплектов в отчеты “Продажи”, “Анализ продаж”, “Отчет о прибыли”, “Отчет о прибыли и убытках”.

Аналитика. Для отчета “Себестоимость по заказам” добавлена новая опция “Включать заказы покупателей без отгрузки (Реализации)”. При активированной опции в отчете будут отображены документы у которых отсутствует документ реализации.

API. В модель goods добавлен признак предмета расчета товара.

API. Для следующих моделей параметр extended теперь реализован так, что для каждой связанной модели возвращаются все её поля:

  • customerorders
  • customerordergoods
  • realizations
  • realizationgoods
  • goods
  • partners
  • paymentout