0

Обновление Бизнес.Ру Касса от 07.2019

Лиана 1 month ago • updated 1 month ago 0

Новые возможности Бизнес.Ру Касса

Сведения о покупателе в чеке. С 1 июля 2019 года кассовый чек, сформированный при осуществлении расчетов между организациями или индивидуальными предпринимателями, при выплате выигрыша, при осуществлении деятельности по организации и проведению азартных игр и лотерей, при получении страховой премии или при страховой выплате, должен содержать наименование и идентификационный номер налогоплательщика покупателя. С помощью нашей кассы данные покупателя будут переданы в ОФД.

Несколько отложенных чеков. Мы реализовали возможность добавления сразу нескольких отложенных чеков. Данный функционал будет полезен, например, для цветочного магазина. Если в магазине осуществляется продажа не только стандартных букетов с заранее определенным ассортиментом, а продаются и букеты, которые продавец формирует в течение дня «по вдохновению», то отложенные чеки – необходимый функционал. Продавцу не нужно будет тратить драгоценное время покупателя во время продажи букета, чтобы внести все цветы в чек, ему останется лишь принять оплату и пробить заранее сформированный чек.


Комплекты. Комплект представляет собой набор товаров, реализуемых вместе. Например, подарочный набор или букет цветов. Теперь наряду с товарами комплекты, созданные в товароучетной системе Бизнес.Ру передаются на кассовое приложение и могут быть реализованы в рознице.

Группы. В приложении Бизнес.Ру Касса на Windows реализована иерархия групп. Осуществлять поиск товаров можно не по всему списку, а по конкретным группам и подгруппам.

Интерфейс оплаты чека. Мы прислушиваемся к пожеланиям наших клиентов, поэтому улучшили интерфейс оплаты по чеку. В новом интерфейсе весь функционал оплаты, в том числе комбинированная оплата, на одном экране – меньше действий для приема оплаты увеличивают скорость обслуживания, а значит сокращают очереди и повышают лояльность клиентов.

Применение способа расчета на весь чек. Теперь способ расчета указывается не на позицию в чеке, а на весь чек сразу. Так, например, чтобы принять предоплату от клиента в чеке, содержащем несколько позиций, необходимо выбрать тип расчета «Предоплата», указать вносимую сумму и пробить чек.

Обновленную версию Кассовой программы можно скачать по ссылке. Обращаем Ваше внимание на то, что при обновлении Кассовой программы нет необходимости удалять предыдущую версию.