Отчет о прибылях и убытках показывает общий финансовый результат с учетом общей выручки, дополнительных доходов и расходов, а также уплаченных налогов.

У пользователей есть возможность увидеть всю чистую прибыль организации в одном отчете.


Размещение отчета по отраслевым интерфейсам
Полный интерфейс - раздел Отчеты.
Оптовая торговля (простой и расширенный) - раздел Аналитика.
Услуги (расширенный) - раздел Аналитика.
Торговля+Интернет-магазин (расширенный) - раздел Аналитика.
Интернет-магазин+Розница (расширенный) - раздел Аналитика.


Фильтры отчета
  1. Период отчетности - укажите период за который хотите увидеть показатели компании. Если фильтр пустой, то в расчет попадут документы за весь период.
  2. Организация - укажите одну или несколько организаций, по которым хотите посмотреть показатели. Если фильтр пустой, то в расчет попадут документы по всем организациям.

Расчет показателей
  1. Выручка - сумма всех товаров и услуг, проданных за период за вычетом возвратов. Учитываются все проведенные Отгрузки, Акты выполненных работ и Чеки за вычетом Возвратов от покупателей и Возвратов от розничных покупателей. Посмотреть детализацию выручки в разрезе товаров можно в отчете Продажи (Раздел Отчеты).
  2. Себестоимость товаров - общая себестоимость всех проданных товаров и услуг. Посмотреть детализацию себестоимости в разрезе товаров можно в отчете Продажи (раздел Отчеты).
  3. Валовая прибыль = Выручка - Себестоимость.
  4. Выдача заработной платы - сумма всех проведенных Расходно-кассовых ордерах (РКО) с операцией "Выдача заработной платы". Если РКО за формируемый отчетный период не было, то показатель не отображается.
  5. Коммерческие расходы - суммы по статьям расходов, указанных в совершенных РКО, Платежных поручениях исходящих (ППИ) и проведенных Авансовых отчетах. Учитываются статьи, где установлена отметка "Включается в коммерческие расходы".
  6. Прибыль от продаж = Валовая прибыль - Выдача заработной платы - Коммерческие расходы.
  7. Прочие доходы - суммы по статьям доходов, указанные в совершенных Приходно-кассовых ордерах и Платежных поручениях входящих. Вкладку можно развернуть нажав на значок треугольника слева, чтобы увидеть суммы по каждой статье отдельно.
  8. Прочие расходы - суммы по статьям расходов, указанные в совершенных РКО и ППИ. Учитываются статьи, где не установлена отметку "Включается в коммерческие расходы". Также учитываются статьи расходов, указанные в проведенном Авансовом отчете. Вкладку можно развернуть нажав на значок треугольника слева, чтобы увидеть суммы по каждой статье отдельно.
  9. Прибыль до налогообложения = Прибыль от продаж + Прочие доходы - Прочие расходы.
  10. Налоги и сборы - сумма всех совершенных РКО и ППИ с операциями "Уплата взносов в ПФР и ФФОМС" и "Перечисление налога".
  11. Чистая прибыль = Прибыль до налогообложения - Налоги и сборы.

Настройка прав
В отчете действует 3 вида ограничения прав доступа.
  1. Ограничение на просмотр и печать отчета. Используя настройку прав (раздел Администрирование) пользователю можно ограничить доступ к просмотру отчета или только его печати.
  2. Ограничение по организациям. Если пользователю ограничен доступ к организациям, то при формировании отчета не будут учитываться документы тех организаций, к которым у пользователя нет доступа.
  3. Ограничение по складам. Если пользователю ограничен доступ к складам, то при расчете показателя выручки и себестоимость не будут учитываться товары, которые были отгружены со складов, к которым у пользователя нет доступа.

Эта статья была полезна для 5 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho