В Бизнес.Ру можно совместить бонусную и дисконтную программу лояльности. То есть покупатель может не только накапливать и расплачиваться баллами за покупки, но и использоваться карту для предоставления скидки как на весь товар, так и на отдельные категории и товарные позиции.


Например, настроим в Бизнес.Ру совмещено бонусно-дисконтную программу.

Как организовать бонусную программу подробно читайте в инструкции по ссылке.

Мы разберем пример, как к уже существующей бонусной программе добавить условия предоставления скидок.


Добавим следующие условия:

Скидка на все товары – 2%

На молочную продукцию и хлебные изделия скидка не предоставляется.


Шаг 1. Перейдите в Бизнес.Ру (полный интерфейс) в раздел Справочники, страница Дисконтные и бонусные карты.


Шаг 2. Откройте любую бонусную карту, нажав на строчку в таблице карт.


Шаг 3. В открывшемся окне нажмите на поле «Название карты». В выпадающем списке, напротив типа карты, куда хотите добавить скидку, нажмите «Открыть».


Шаг 4. В открывшейся карточке типа бонусной карты перейдите на вкладку «Условия скидок».


Шаг 5. Чтобы по картам выбранного типа предоставлялась скидка, установите отметку «Карта дает скидку на товары».

Если отметка не установлена, то даже при указании условий предоставления скидки, скидка по карте предоставляться не будет.


Шаг 6. Укажите базовый процент скидки по картам (от 1 до 100). Данная скидка будет предоставляться при использовании карт данного типа по всем товарам в Рознице365.

Важно! Размер скидки может быть только фиксированный и не может меняться от суммы накопленных баллов или суммы совершенных покупок.


Шаг 7. В Бизнес.Ру можно как ограничить, так и расширить размер скидки на определенные группы товаров или товарные позиции. Например, запретим применять скидку на группу товаров Молочная продукция и Хлеб.

Для этого на вкладке «Условия скидок» нажмите «Указать товары с особым процентом скидки».

В открывшемся окне в поле «Группа» укажем группу товаров Молочная продукция. Далее в поле «Размер скидки» укажем 0%.

Для сохранения настроек нажмите «Сохранить».

Теперь на все товары из группы Молочная продукция не будет предоставляться скидка. Отметим, что можно указать любой размер скидки на группу товаров.

Чтобы ограничить предоставления скидки на группу товаров Хлеб следует проделать те же действия из данного пункта инструкции.


Шаг 8. Новые и действующие условия предоставления особых скидок на товары и товарные группы будут отображены таблицей на вкладке «Условия скидок».

Шаг 9. После указания всех настроек скидок, нажмите кнопку «Сохранить» внизу окна. Теперь бонусные карты данного типа можно использовать и как дисконтные.

Важно! Начисление бонусов происходит на сумму чека с учетом предоставленной скидки.


Шаг 10. Для применения скидок по чеку в Рознице365 бонусную карту, нужно использовать так же, как и дисконтную карту. После добавления товаров в чек нажмите F5 и введите номер карты или просканируйте номер на карте с помощью сканера штрихкода.

This article was helpful for 4 people. Is this article helpful for you?